• Головна
  • Как приготовить мягкий шашлык: секреты шеф-повара
Новини компаній
17:42, 24 лютого 2022 р.

Как приготовить мягкий шашлык: секреты шеф-повара

Новини компаній
Как приготовить мягкий шашлык: секреты шеф-повара

Бывало ли у вас такое, что вроде и маринад правильный и мясо хорошее, а шашлык получается жестким и безвкусным? Все делаете по инструкции, выдерживаете время, а мясо как резиновое. Или во время жарки шашлык сверху подгорает, а внутри с кровью.

Секреты правильного приготовления шашлыка знают повара службы доставка шашлыка Бровары. Несколько простых способов, от которых мясо тает во рту.

Как приготовить мягкий шашлык: секреты шеф-повара, фото-1

1.Тщательно выбираем мясо. Лучше брать фермерское. Магазинная свинина и говядина могут быть наколоты антибиотиками и водой для веса.

Наш шашлык из свиного ошейка готовится из деревенской свинины. Есть проверенный поставщик. Мы знаем, что он не кормит свиней антибиотиками и прочей химией. Важно, чтобы посетители ресторана кушали качественные продукты. И еще на шашлык не подходит размороженное мясо. Из-за этого шашлык жесткий. Это ошибка номер 1.

2.Убираем алюминиевую посуду. Идеально, если шашлык будет мариновать в стеклянной, пластиковой или глиняной посуде.

Часто в маринад кладут уксус или лимон. Это кислота. В реакции с алюминием мясо будет иметь специфический привкус. Вообще алюминиевую посуду лучше убрать с кухни.

3.Не нужно мариновать шашлык сутками. Достаточно несколько часов.

С каждым часом шашлык будет мягче. Это верно, но если передержать его, то получится обратный эффект. Шашлык будет распадаться, он станет рыхлым.

4.Время для жарки не больше 20 минут. Иначе пересушим.

5.Перец для маринада лучше толочь в ступе. Так раскрывается букет специй.

6.Правильно нанизываем шашлык.

Плотно, между кусочками мясо можно нанизать лук, помидор, болгарский перец. Овощи дадут мясу сочность. Смотрите, чтобы с шашлыка не свисали тонкие волокна и жир – они сгорят в первую очередь. У шашлыка будут некрасивые обугленные края.

Как приготовить мягкий шашлык: секреты шеф-повара, фото-2

Вы можете заказать еду Бровары на дом, в том числе и шашлык из говядины, свинины, телятины или птицы. Не расстраивайтесь, если домашний шашлык не получился. Доставка ресторана готова привезти шашлык в любой день недели. И мясо точно будет вкусным и мягким.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#БРОВАРЫ #ДОСТАВКА #ШАШЛЫК #ЗАКАЗАТЬ
Оголошення
live comments feed...