• Головна
  • Король стола Оливье. Что мы о нем еще не знаем
Новини компаній
14:58, 23 лютого 2022 р.

Король стола Оливье. Что мы о нем еще не знаем

Новини компаній
Король стола Оливье. Что мы о нем еще не знаем

В Турции этот салат называют «Рус Салат», во времена СССР салат носил название «Столичный», а в оригинале он назывался «Французский». И все это об одном блюде, в котором кубиками нарезанные разноцветные ингредиенты заправлены майонезом.

Оливье мы с знаем с детства и любим его всей душой. С ним ассоциируется Новый Год и праздничное застолье. Сегодня Оливье можно есть без повода. Служба Доставка обедов даже включила его в повседневное меню, но уже в современном варианте.

Первый рецепт Оливье

В далеком 19 веке французский эмигрант Люсьен Оливье в трактире «Эрмитаж», что находился в центре Москвы, создал первую порцию этого салата. Сам того не подозревая, он внес свое имя в историю кулинарии.

Изначально на салат шли такие продукты:

Перепелка.

Шейка рака.

Свежие огурцы.

Отварной картофель.

Оливки.

Майонез «Провансаль» – авторский семейный рецепт.

Король стола Оливье. Что мы о нем еще не знаем, фото-1

Салат моментально стал популярным и ушел, как говорится, «в народ». Тогда не было такого сервиса как Еда Бровары с готовыми блюдами и люди учились готовить самостоятельно. Постепенно заменяли продукты на имеющиеся в наличии. Так, рябчиков и шейки вытеснила отварная говядина, а в более суровые времена Застоя – докторская колбаса. Свежие огурцы зимой были чем-то невероятным, а трехлитровая банка огурчиков хранилась на балконе у каждой хозяйки. Оливкам нашлась альтернатива в виде горошка. Так рецепт дошел и до нас. Правильнее будет сказать от старого рецепта дошло одно название.

А теперь 5 интересных фактов об Оливье:

1.Самая большая порция Оливье весила 3333 кг. Рекорд был установлен в 2016 году в Екатеринбурге.

2.По суеверию в салат нужно класть столько яиц и картошки, сколько людей будет за столом.

3.По «Индексу Оливье» ежегодно отмечают уровень инфляции. Подсчитывает цену на список продуктов и сравнивают с прошлогодним показателем.

4.Семья Люсьена Оливье придумала майонез.

5.В Броварах вкусный Оливье готовят в ресторане «Хуторок на околице». Салат привезут на дом.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#БРОВАРЫ #ДОСТАВКА #ЕДЫ #ЗАКАЗАТЬ #ЕДУ
Оголошення
live comments feed...