• Головна
  • Что едят на обед работающие украинцы
Новини компаній
09:54, 22 лютого

Что едят на обед работающие украинцы

Новини компаній
Что едят на обед работающие украинцы

Карантин за последние два года внес изменения в привычный ритм украинских офисных сотрудников. Когда мы работали на удаленке питались обычными домашними блюдами. Но открылись офисы, мы вернулись за рабочие места, а организм привык к плотным обедам.

Итак, недавно был проведен опрос среди столичных менеджеров по поводу их питания в течение рабочего дня.

Результат такой:

Питаются на работе около 60 % опрошенных.

Предпочитают ходить в кафе 20%.

Около 15 % респондентов кушают «по ситуации»: принесенными бутербродами, быстрой едой и фаст фудом.

4 % не обедают вообще.

И только одному человеку из ста повезло больше других – он живет рядом с работой и ходит на обеденный перерыв домой.

Возьмем за пример город-спутник Бровары. Доставка обедов в офис актуальна только для 3 % офисных сотрудников, хотя все больше людей интересуются заказом комплексных обедов. Это недорого, быстро и всегда разнообразно. Еще после заказа обеда в офис не нужно мыть посуду – одноразовый ланч бокс и приборы выбрасываются.

Что в меню у украинцев

Пример комплексного обеда взят с сайта Доставка еды Бровары ресторана «Хуторок на околице».

Вариант 1:

Харчо. Классический грузинский суп на говяжьем бульоне с рисом. Порция 350 грамм.

Вареники с мясом. Это уже украинская классика.

Салат с рыбой – 150 грамм.

Вариант 2:

Куриный суп с овощами.

Рубленная котлета с грибами с гарниром из запеченного картофеля.

Салат «Оливье» с ветчиной.

Стоимость такого обеда на 1 человека обходится в 100 гривен. Каждый день меню разное. Как указано в ресторане, обед привозится в термических сумках. У каждого сотрудника свой индивидуальный бокс с герметичной крышкой.

А как питаются заграничные клерки?

Европейцы внимательно следят за своим питанием и предпочитают полноценный обед из трех блюд.

Польша. Во время обеда идет бойкая торговля на улице. Множество кафе продают комплексные обеды на вынос.

Финам и французам доставку обедов на работу оплачивает руководство.

У немцев принято оборудовать полноценную кухню в офисе. Сотрудник может поджарить колбаски или яичницу и в этом нет ничего зазорного.

У испанцев и итальянцев обед длится 2-4 часа. Они едут домой на это время.

В Израиле работодатель обязан покормить работника по закону. Не купленный обед грозит шефу большим штрафом.

Есть и в нашей стране хорошая тенденция. На заказ корпоративных обедов переходят все больше фирм. Наверное, сказывается европейское влияние или забота о здоровье сотрудников. Ведь продуктивность сытого работника повышается в разы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ДОСТАВКА #ХУТОРЕЦ #РЕСТОРАН
Оголошення
live comments feed...